Tem delicia do dia !! Sim porque eu achei uma receita antiga e resolvi por em prática.
▪ Dicas :
- As medidas em gramas (g), pode usar mililitro (ml) ,na mesma proporção que da na mesma;
- Eu troco a Noz pecan por castanha porque não gosto de nozes, então fica a dica.
- Eu troco a Noz pecan por castanha porque não gosto de nozes, então fica a dica.
••Ingredientes••
•Massa
Farinha de trigo, 240 g
Açúcar, 140 g
Fermento químico, 20 g
Sal, ½ colher de chá
Manteiga, 60 gramas
Leite, 100 ml
Ovo, 1 und.
Maçã em cubos (1 cm²) sem casca, 200 g (aprox.2 maçã médias)
Canela para polvilhar, à gosto.
Fermento químico, 20 g
Sal, ½ colher de chá
Manteiga, 60 gramas
Leite, 100 ml
Ovo, 1 und.
Maçã em cubos (1 cm²) sem casca, 200 g (aprox.2 maçã médias)
Canela para polvilhar, à gosto.
•Streusel (farofa para o topo):
Açúcar, 40 g
Manteiga, 40 g
Farinha, 120 g
Pecan picada (ou castanha ), 30 g
Manteiga, 40 g
Farinha, 120 g
Pecan picada (ou castanha ), 30 g
♢ Fôrma para, 8 muffins
1. Pré – aqueça o forno na temperatura de 200 °C e coloque em uma vasilha os ingredientes secos e peneirados, em seguida a manteiga.
(Farinha de trigo, açúcar, fermento químico, sal, manteiga)
2. Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
3. Em outro pote, misture as 200 g de maçã em cubos com 40 g de açúcar e canela, em
seguida junte a farofa. Misture.
4. À parte, bata um ovo com 100 ml de leite.
5. Adicione a mistura liquida na farofa de uma vez, e mexa um pouco, o suficiente para
que o líquido seja absorvido. É para ser uma massa irregular, não lisa. Reservar.
6. Em outra tigela misture os ingredientes do streusel com a ponta dos dedos até formar
uma farofa. Reserve.
Unte bem a fôrma de muffins e coloque a massa até completar 2/3
do volume.
7. Acrescente o streusel no topo de cada muffin até cobrir bem. Rende 8 muffins! Leve os muffin ao forno, a 200 °C por mais ou menos 20 minutos ou ate que
dobrem de volume e dourem.
8. Desenforme logo em seguida, para daí arrefecê-los em cima de uma grade. Assim a umidade fica livre para sair e garante leveza ao delicado muffin.
Bom apetite.♡
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