Receitas| Muffin de Maçã com Streusel


Tem delicia do dia !! Sim porque eu achei uma receita antiga e resolvi por em prática.


▪ Dicas :
- As medidas em gramas (g), pode usar mililitro  (ml) ,na mesma proporção que da  na mesma;
- Eu troco a Noz pecan  por castanha porque não gosto de nozes, então fica a dica.

••Ingredientes••
•Massa
Farinha de trigo, 240 g
Açúcar, 140 g
Fermento químico, 20 g
Sal, ½ colher de chá
Manteiga, 60 gramas
Leite, 100 ml
Ovo, 1 und.
Maçã em cubos (1 cm²) sem casca, 200 g (aprox.2 maçã médias)
Canela para polvilhar, à  gosto.

•Streusel (farofa para o topo):
Açúcar, 40 g
Manteiga, 40 g
Farinha, 120 g
Pecan picada (ou castanha ), 30 g

♢ Fôrma para, 8 muffins


1. Pré – aqueça o forno na temperatura de 200 °C e coloque em uma vasilha os ingredientes secos e peneirados, em seguida a manteiga.
(Farinha de trigo, açúcar, fermento químico, sal, manteiga)

2. Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

3. Em outro pote, misture as 200 g de maçã em cubos com 40 g de açúcar e canela, em
seguida junte a farofa. Misture.

4. À parte, bata um ovo com 100 ml de leite.

5. Adicione a mistura liquida na farofa de uma vez, e mexa um pouco, o suficiente para
que o líquido seja absorvido. É para ser uma massa irregular, não lisa. Reservar.

6. Em outra tigela misture os ingredientes do streusel com a ponta dos dedos até formar
uma farofa. Reserve.
 Unte bem a fôrma de muffins e coloque a massa até completar 2/3
do volume. 

7. Acrescente o streusel no topo de cada muffin até cobrir bem. Rende 8 muffins! Leve os muffin ao forno, a 200 °C por mais ou menos 20 minutos ou ate que
dobrem de volume e dourem. 

8. Desenforme logo em seguida, para daí arrefecê-los em cima de uma grade. Assim a umidade fica livre para sair e garante leveza ao delicado muffin.

Bom apetite.♡


Unknown

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